Стильные решения!

+7 (925) 365-30-12
+7 (966) 317-19-66

vkontakte facebook twitter2 odnoklassnik

Главная » Новости » Причины повреждения натяжного потолка

Причины повреждения натяжного потолка

« Назад

08.06.2015 12:25

Несмотря на то, что натяжной потолок является довольно прочным и долговечным, возникновение некоторых непредвиденных ситуаций иногда становится причиной повреждения его целостности.

Каковы причины повреждения натяжных потолков?


1. Некачественный монтаж

Одной из самых распространенных причин замены натяжного полотна является некачественная

Вода в натяжном потолке
Воду с натяжного потолка можно всегда слить

первоначальная его установка. Также это может быть и заводской брак, например, неправильно раскроенное полотно или использование некачественных материалов. Важно понимать, что приобретать натяжной потолок в Подольске необходимо у проверенного производителя, имеющего положительную репутацию. Установкой натяжного потолка также должны заниматься компетентные специалисты.

2. Влага

 Еще одной распространенной причиной замены натяжного потолка является влага, которая просочилась в результате затопления квартиры соседями, проживающими на верхнем этаже. Несмотря на то, что натяжное полотно обладает высокой степенью влагостойкости, вода остается на его поверхности, а само полотно провисает. 

После затопления вода собирается на поверхности натяжного потолка, который имеет свойство растягиваться. Чтобы возвратить полотно в первоначальное состояние, необходима его реставрация, которая осуществляется путем его повторного нагрева.

Что касается тканевых натяжных потолков в Подольске, после воздействия на них влаги, на их поверхности появляются темные пятна. Таким образом, избежать замены полотна не получится. Хотя данная процедура потребует небольших денежных затрат. Ведь каркас менять нет необходимости.

повреждение натяжного потолка
В некоторых случаях прокол или порез возможно устранить без замены всего полотна

3. Проколы и порезы

Натяжные потолки являются довольно прочными. Но стоит учитывать, что они представляют собой лишь тонкую ткань либо пленку. Повредить натяжное полотно можно любым острым предметом. Бывали случаи, когда потолок был поврежден в результате передвижения высоких предметов мебели, края которой являются довольно острыми.

Особенно подвержен механическому воздействию недавно установленный потолок. После его монтажа рекомендуется выждать несколько дней, чтобы дать ему отстояться. Только после этого можно приступать к каким-либо действиям, связанным с перестановкой мебели.

4. Провисание

Помимо провисания потолка в результате затопления соседями сверху, натяжное полотно может провиснуть от времени. И это несмотря на то, что за потолком осуществлялся правильный уход, а в помещении постоянно поддерживалась допустимая температура. В большинстве случаев это происходит, если площадь полотна чрезмерно велика.

5. Недопустимая температура

Слишком низкая либо чересчур высокая температура воздуха – враги для натяжных потолков.

натяжной потолок в сауне
При установке натяжные потолки разогреваются до 50-60 градусов. Бри больших температурах с выше 110град. они начинают перегреваться, что может привести к временному провисанию.

Некоторые устанавливают натяжные потолки в сауну. Так, из-за систематического воздействия на полотно высокой температуры, оно может растянуться, провиснуть или совсем упасть, получив повреждения по краям, которые удерживают его в багете.

Воздействие низких температур также является губительным для натяжных потолков. Поэтому их не рекомендуется устанавливать в нежилые помещения, где отсутствует система отопления. 

Чтобы натяжное полотно пребывало в эксплуатации длительный промежуток времени, за ним нужен бережный и регулярный уход, а также своевременная его реставрация. И, конечно, приобретать натяжные потолки в Подольске лучше у надежных производителей, а поручать их монтаж рекомендуется квалифицированным специалистам
.

заявка прайс контакты

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее